全国职业教育先进单位、浙江省文明单位、浙江省示范性高职院校、浙江省四年制高等职业教育人才培养试点院校学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页  招生信息

2019年面向退役士兵、下岗失业人员等高职扩招招生职业适应性测试细则

来源:招生网      时间:2019-07-06   人气:14

浙江工业职业技术学院

2019年面向退役士兵、下岗失业人员等高职扩招招生职业适应性测试细则

  

    根据浙江工业职业技术学院2019年面向退役士兵、下岗失业人员等高职扩招招生章程,制订此职业适应性测试细则。

一、基本情况

本次面向退役士兵高职扩招考生和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招考生招生职业适应性测试汽车营销与服务纺织品检验与贸易两个专业。测试形式为面试,成绩满分100分。面试考察内容包括人文素养、心理素质、语言表达能力、逻辑思维能力、专业潜质与职业倾向、其他与专业学习相关的能力等。

二、测试时间与地点

1、测试时间为7月13日(周六)13:30-17:00。

2、测试地点:绍兴市曲屯路151号浙江工业职业技术学院(梅山校区)

三、测试流程

候 考

7月13日13:30分前,凭准考证和有效证件到对应的候考室候考

  

                      测 评

7月13日14:00正式开始测试,详见测试流程

测试工作流

1)考生抽题,确定测试的问题。

2)考生用2分钟左右时间做自我介绍,并阐述对报考专业的基本认识。

3)根据测试题目,考生阐述个人观点。

4)测试组组长根据情况随机提问,考生回答。

四、测试内容

根据报考专业,分专业类开展职业适应性测试详见下表:

专业类

招生专业

所属分院

汽车类

汽车营销与服务

交通学院

纺织类

纺织品检验与贸易

鉴湖学院

职业适应性测试主要考察内容及分值权重见下表:

序号

主要测试内容

分值

1

人文素养、心理素质。包括言行举止、仪表仪态、道德修养、情绪稳定性、自信心、心理素质与随机反应能力等。

20

2

语言表达能力、逻辑思维分析能力。包括语言表达和沟通能力、分析判断和解决问题能力、逻辑思维和创新思维等

40

3

专业潜质与职业倾向、其他与专业学习相关的能力。包括对专业的了解程度、专业知识学习能力、专业相关基础知识掌握能力、专业发展相关基础能力等。

40

五、注意事项

1.考生于7月13日13:30分之前凭准考证和有效身份证件到对应候考室候考,测试开始10分钟(即14:10分)未到对应候考室等待的,取消测试资格。

2.考生进入“候考室”后直至测试完成不得使用手机等通讯设备,一经发现取消此次测试资格。

3.考生由工作人员依次从侯考室带入相应的测试室进行测试。进入测试室后,将身份证原件、准考证交测试组组长校验。

4.每人测试时间一般不超过10分钟,当测试组组长宣布“测试结束”,考生离开测试室,不得在测试区逗留。

浙江工业职业技术学院教务处

2019630


关闭】 【打印